Пять рекомендаций, как ускорить регистрацию товарного знака без дополнительных расходов

Специалисты Z&G. Patent зарегистрировали товарный знак за 3 месяца для компании онлайн-школ прикладного анализа поведения ABAschool.

Формально срок рассмотрения документов по заявке на регистрацию товарного знака составляет 18 месяцев и 2 недели. Роспатент активно стремится к сокращению этого срока, так что сейчас средний срок регистрации составляет 6-9 месяцев.

Скорость регистрации зависит от многих факторов, начиная от оперативности действий заявителя и заканчивая объемом работы самого эксперта Роспатента.

Существует платная ускоренная процедура регистрации товарного знака за 2 месяца, сокращение сроков достигается за счет дополнительной платной проверки товарного знака по базам Роспатента, цена ускорения — 94 400 руб. за проверку одного элемента обозначения.

Мы знаем бесплатный способ ускорения процедуры регистрации!

Даем пять рекомендаций, как ускорить процесс регистрации товарного знака без дополнительных расходов:

— перед подачей заявки на регистрацию проходите проверку соответствия вашего обозначения требованиям законодательства РФ у профессиональных юристов;

-выбирайте уникальные обозначения, по которым отсутствует риск отказа в регистрации – это позволит сэкономить время на этапе прохождения экспертизы по существу (эксперту не потребуются дополнительные разъяснения или подготовка мотивированного ответа);

-оплатите госпошлину за рассмотрение заявки на регистрацию сразу же при подаче заявки, т.к. эксперт Роспатента не начнет работу, пока в ведомство не поступит оплата пошлины;

-направляйте платежные поручения об оплате пошлин юристу, ведущему заявку, мы направим платежное поручение напрямую эксперту через систему документооборота, благодаря чему эксперт Роспатента быстрее увидит платеж и начнет экспертизу по вашей заявке;

-подавайте документы через электронную систему Роспатента, так документы быстрее дойдут до эксперта (вам не придется ждать курьеров, почту России и передачу информации из отдела в отдел в Роспатенте).

Благодаря таким рекомендациям сроки регистрации сокращаются в среднем до 6 месяцев (вместо 18 месяцев 2 недель), а иногда достигают и 3-4 месяцев, как произошло по товарному знаку для онлайн-школы ABAschool.

Специалисты Z&G. Patent за 14 лет работы успешно зарегистрировали более 3 000 товарных знаков, мы знаем всё о регистрации и работе Роспатента.

Мы экономим Ваше время, чтобы Вы могли сосредоточиться на развитии бизнеса!

Другие статьи