Мешает чужой товарный знак, который не используется?

Обычно при регистрации товарного знака стараются заявлять как можно больше товаров и услуг «на всякий случай». А затем товарный знак в части заявленных товаров и услуг не используют. Какие последствия могут быть?

Представьте, Вы  выбрали название (логотип), собрались зарегистрировать свой товарный знак, но мешает чужой товарный знак, который по Вашей сфере деятельности не используется. Решение проблемы есть. Напомним, если товарный знак не используется 3 года непрерывно, то его действие можно досрочно прекратить полностью или в части неиспользования в определенной сфере.

Как прекратить действие мешающего товарного знака, который не используется?

1) Обязательно проверить, а действительно ли не используется этот товарный знак больше 3 лет непрерывно. Новости, Интернет, магазины – всё в вашем распоряжении.

2) Обратиться в суд по интеллектуальным правам с просьбой досрочно прекратить действие чужого товарного знака полностью или в интересующей Вас части.

3) Доказать в суде свою заинтересованность в своей просьбе. Обычно такими доказательствами служит уже поданная заявка на регистрацию товарного знака, совершение подготовительных действий по использованию выбранного вами названия (логотипа) или даже уже полноценное использование такого названия в вашей деятельности. А вот доказывать, что товарный знак использовался или не использовался в течение 3 лет, будет уже правообладатель чужого товарного знака.

4) После удовлетворения Вашей просьбы судом смело идти за регистрацией своего товарного знака!

 

Опыт Z&G.Patent

Именно так специалисты Z&G.Patent решили проблему сети женских автошкол «Дебют», сначала досрочно прекратив в части услуг действие товарного знака известной Независимой литературной премии «Дебют», а затем зарегистрировав собственный товарный знак «Дебют». Теперь Сеть женских автошкол «Дебют» под охраной!

Дело № СИП-156/2015

Другие статьи