Защита прав на товарный знак «Свердловский рыжик»

ООО «Настоящий шоколад» зарегистрировали товарный знак «Свердловский рыжик» в отношении кондитерской продукции. После этого конкурент направил в Роспатент возражение против регистрации данного товарного знака. Конкурент хотел лишить компанию ООО «Настоящий шоколад» права использовать обозначение «Свердловский рыжик» в качестве товарного знака.

Компания-конкурент мотивировала свои действия тем, что раньше компании ООО «Настоящий шоколад» вывела товар с данным обозначением на рынок. Также конкурент заявил, что такая регистрация товарного знака может вводить потребителя в заблуждение. Роспатент рассмотрел данное заявление, но не удовлетворил требования конкурента, и оставил право на товарный знак «Свердловский рыжик» за компанией ООО «Настоящий шоколад». Конкурент на этом не остановился и обратился в Суд по интеллектуальным правам по обжалованию решения Роспатента.

25 июня 2020 года Суд по интеллектуальным правам вынес решение по делу СИП-20/2020 в пользу кондитерской компании ООО «Настоящий шоколад» и оставил право на товарный знак « Свердловский рыжик» за компанией ООО «Настоящий шоколад». Специалистам Z&G.Patent удалось отстоять право на товарный знак «Свердловский рыжик» для компании ООО «Настоящий шоколад». Наши специалисты доказали, что у конкурента нет весомых доказательств для оспаривания регистрации товарного знака. Для того чтобы оспорить регистрацию товарного знака необходимо доказать, что название использовалось широко и длительно на большой территории. Если же обозначение было использовано в течение непродолжительного периода, то это не будет являться доказательством.