Защита прав на товарный знак «ПАРАДОГС»

18 ноября 2020 года Суд по интеллектуальным правам удовлетворил кассационную жалобу специалистов компании Z&G. Patent и отменил незаконные и необоснованные судебные акты первой и апелляционной инстанций по делу №А60-41833/2019.

Удовлетворение кассационной жалобы и отмена Судом по интеллектуальным правам решений нижестоящих судов позволило клиенту не нести расходы в размере более 1 млн. руб.!

Клиенту Z&G. Patent был предъявлен иск о защите исключительного права на товарный знак с целым рядом требований, в числе которых: взыскание компенсации за незаконное использование товарного знака в размере более 1 млн. руб., а также прекращение использования обозначения «ПАРАДОГС» в доменном имени и передача домена безвозмездно истцу. По существу клиенту было запрещено использование его фирменного наименования, которое клиент использовал более 10 лет.

Суды первой и апелляционной инстанций, вынося свое решение, не учли ряд обстоятельств, связанных с добросовестным использованием нашим клиентом обозначения «ПАРАДОГС» в связи с наличием у него права на фирменное наименование, исключительное право на которое возникло ранее даты приоритета защищаемого товарного знака. Также неправильно применили нормы действующего законодательства, связанные с расчетом компенсации за незаконное использование товарного знака.

Суд по интеллектуальным правам отменил решение судов первой и апелляционной инстанций и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Другие публикации