Юристы ZG. Patent защитили права клиента на товарный знак «Птицефабрика Имени А.А. Созонова»

Юристы компании Z&G. Patent отстояли право клиента на товарный знак «Птицефабрика Боровская Имени А.А. Созонова» в споре с компанией конкурентом. Конкурент, имеющий фирменное наименование, схожее до степени смешение, захотел прекратить действие товарного знака нашего клиента. Палата по патентным спорам проверила законность принадлежности прав на товарный знак и не усмотрела нарушений.

Практический смысл регистрации товарного знака состоит в том, чтобы получить исключительное право на использование наименования своего бренда по отношению к выпускаемым товарам или оказываемым услугам и запрещать использование наименования третьим лицам.

Но даже наличие у Вас зарегистрированного товарного знака не защищает Вас от рисков его оспаривания со стороны конкурентов.

Конкурент, имеющий фирменное наименование, схожее до степени смешение, захотел прекратить действие товарного знака нашего клиента. Палата по патентным спорам проверила законность принадлежности прав на товарный знак и не усмотрела нарушений.

Почему?

Чем шире известность товаров и услуг правообладателя товарного знака — тем выше шансы на сохранение своего товарного знака, в случае его оспаривания конкурентами.

Птицефабрика Боровская существует на рынке с 1963 года, фирменное наименование «Птицефабрика Боровская» использует с 1997 года, при этом право на использование товарного знака получено с марта 2019 года.

Благодаря слаженной работе команды юристов Z&G. Patent, сбору большого количества необходимых доказательств, подтверждающих, что товарный знак клиента существует на рынке и стал известен до появления конкурента, наш клиент сохранил право исключительного использования своего товарного знака.

Делимся с Вами рекомендациями, какие документы необходимо сохранять, чтобы в случае спора Вы смогли доказать свою позицию. Мы рекомендуем сохранять оригиналы документов.

Авторы: Татьяна Шевченко, Светлана Голицина

Другие публикации