Специалисты ZG. Patent сэкономили клиенту 2,5 миллиона рублей

15 января 2021 года Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение по делу № А76-28630/2020 между клиентом компании Z&G. Patent и истцом.

Истцом было подано исковое заявление с требованиями о запрете использования нашим клиентом товарного знака «Золотое сечение» в отношении медицинских услуг и взыскании компенсации в размере трех миллионов рублей за незаконное использование данного товарного знака. В ходе оценки правовой перспективы данного дела специалисты Z&G. Patent рекомендовали клиенту провести переговоры с целью заключения мирового соглашения. Клиент принял рекомендацию, что позволило ему сэкономить около 2,5 миллионов рублей. Таким образом были получены более мягкие условия для разрешения вопроса клиента.

Мировое урегулирование споров – перспективное направление для соблюдения баланса интересов всех сторон. Если существуют существенные риски того, что решение суда будет вынесено не в пользу клиента, мы рекомендуем рассмотреть вариант заключения мирового соглашения между сторонами. В некоторых случаях такой вариант является наиболее выгодным.

Как правило, мирное урегулирование возможно как на этапе получения претензии (в том случае, если требования претензии являются законными), так и  на любой стадии рассмотрения дела в суде.

Наши специалисты рекомендуют рассматривать вариант мирного разрешения спора еще до подачи иска в суд, что позволит сэкономить время и деньги клиента и получить приемлемый для обеих сторон конфликта результат.

Другие публикации