Специалисты компании отстояли право клиента на товарный знак «Светодом»

9 декабря 2020 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по делу № А60-61194/2019 и признал за нашим клиентом право на товарный знак «Светодом».

Данный товарный знак был приобретен нашим клиентом у правообладателя, который ​ в последующем был признан банкротом. В таком случае назначается финансовый управляющий, который должен проверить добросовестность сделки. Ранее финансовый управляющий пытался оспорить данную сделку на основании того, что она была совершена якобы при злоупотреблении со стороны приобретателя и правообладателя товарного знака. Финансовый управляющий пытался доказать, что при отчуждении права на данный товарный знак сторонами было допущено злоупотребление, которое выразилось в том, что товарный знак отчуждался незадолго до процедуры банкротства. Однако Арбитражный суд согласился с доводами специалистов и признал, что знак приобретался добросовестно.

Специалисты Z&G. Patent доказали, что у клиента не было умысла в получении каких-либо преимуществ. Единственной целью приобретения товарного знака «Светодом» было использование его для индивидуализации деятельности магазина. Специалисты Z&G. Patent не допустили признания сделки недействительной. Клиенту удалось сохранить право на товарный знак, который он приобрел, и не потерять потраченные средства.

Тогда финансовый управляющий подал апелляционную жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. После рассмотрения жалобы суд вынес решение в пользу клиента Z&G. Patent и подтвердил законность и обоснованность решения суда первой инстанции. Специалисты Z&G. Patent доказали добросовестность своего клиента и отстояли его право в суде апелляционной инстанции.

 

Другие публикации