Смена адреса и фирменного наименования правообладателем

Реестр товарных знаков и знаков обслуживания — это государственный публичный и достоверный источник информации о товарном знаке и его правообладателе (фирменное наименование, адрес местонахождения и адрес для переписки).

Правообладатель обязан следить за тем, чтобы данные в реестре были актуальными. Если после смены адреса сведения не будут обновлены, правообладатель рискует не получить какие-либо значимые данные от третьих лиц.

Направляя информацию правообладателю, отправитель вправе ориентироваться на сведения из государственного реестра. Следовательно, если адрес вовремя не заменить на актуальный, корреспонденцию могут выслать по устаревшему адресу, и правообладатель не сможет своевременно предпринять необходимые действия.

То же самое касается и фирменного наименования.
Если оно изменилось, необходимо внести актуальную информацию в реестр. Если в дальнейшем у правообладателя возникнет необходимость защиты своего права на товарный знак, распоряжения своим правом (например, заключение лицензионного договора или договора коммерческой концессии) или продления срока действия товарного знака, данные о правообладателе в реестре должны быть актуальными.

Другие публикации