Регистрация товарного знака «МАГАРЫЧ»

25 ноября 2020 года Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Палаты по патентным спорам и Роспатента по делу №СИП-971/2019 в отношении клиента компании Z&G. Patent – Машковского А.Н. (собственник Челябинского завода бытовых товаров, является крупным производителем дистилляторов и сопутствующих товаров).

Машковский Александр Николаевич обратился к специалистам Z&G. Patent за регистрацией серии товарных знаков «МАГАРЫЧ» с расширенным перечнем товаров и услуг.

Наш клиент еще в 2013 году стал правообладателем товарного знака в отношении всего одного класса – дистилляторов. Расширяя ассортимент продукции, клиент решил получить товарный знак в отношении всех своих товаров, и в этот момент в состав Российской Федерации вошла Республика Крым. Вместе с полуостровом на территории РФ получили охрану крымские товарные знаки и наименования места происхождения товара (НМПТ). Часть из них, по мнению Роспатента, была признана сходными с обозначением «МАГАРЫЧ», в связи с чем в регистрации товарного знака было отказано.

Однако 25 ноября специалисты Z&G. Patent оспорили решение об отказе в регистрации в Суде по интеллектуальным правам, а дело было направлено на новое рассмотрение. Основанием для вынесения судом данного решения послужило то, что наш клиент является добросовестным крупным производителем, широко известен среди потребителей с 2012 года, а его товарный знак появился раньше, чем Крым вошел в состав Российской Федерации. Также специалистами Z&G. Patent было доказано, что наименование «МАГАРЫЧ» не является сходным с противопоставляемыми наименованиями и не вводит потребителя в заблуждение. Ранее специалисты Z&G. Patent отстояли обозначение «MAGARICH» на латинице.

Другие публикации