Письмо-согласие на регистрацию сходного товарного знака

13 октября 2020 года Суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение по делу №СИП-553/2020 между ПАО «Газпром нефть» и клиентом Z&G.Patent – ООО «Рекламная студия «Го-траст».

 

Клиент обратился в компанию Z&G.Patent, когда со стороны ПАО «Газпром нефть» было подано исковое заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования. Основанием для подачи заявления стало то, что товарный знак нашего клиента являлся сходным с обозначением, которое было подано на государственную регистрацию в качестве товарного знака компанией «Газпром нефть» и препятствовал такой регистрации.

Сходное обозначение понадобилось ПАО «Газпром нефть» для регистрации нового мобильного приложения АЗС.GO.

На этапе судебных разбирательств стороны пришли к мировому соглашению, в соответствии с которым наш клиент выдал ПАО «Газпром нефть» письмо-согласие на регистрацию сходного товарного знака. В свою очередь компания «Газпром нефть» отказалась от исковых требований в полном объеме. Данное решение о примирении стало выгодным для обеих сторон и позволило достичь желаемого компромисса между спорящими сторонами.

Другие публикации