Скачать презентацию
12 сентября 2016
Читать всё
Зачем регистрировать Торговую Марку?
Читать всё

За время нашего сотрудничества компания «Z&G» зарекомендовала себя как надежного партнера в сфере бизнеса...

Корнюхин Д.К., генеральный директор сети фитнес-центров «POWERHOUSE GYM»

На протяжении многолетнего сотрудничества компания «Z&G» зарегистрировала для нас целый ряд торговых марок...

Антон Пуртов, сеть магазинов «СпортМакси»

Благодарим компанию «Z&G» за успешную работу в области регистрации торговой марки «Сайтсофт»...

Довбня А.А
Директор ООО «Сайтсофт»

Главная > О компании > Проверка товарного знака

Проверка товарного знака

Не каждое коммерческое обозначение может быть зарегистрировано в качестве товарного знака. Гражданское законодательство предъявляет ряд требований к средствам индивидуализации товаров и услуг. Так, правовая охрана предоставляется только тем обозначениям, которые не являются сходными до степени смешения или тождественными уже зарегистрированным (находящимся на рассмотрении Роспатента) обозначениям в отношении однородных товаров. Также в выдаче свидетельства будет отказано, если средство индивидуализации.

Не каждое коммерческое обозначение может быть зарегистрировано в качестве товарного знака. Гражданское законодательство предъявляет ряд требований к средствам индивидуализации товаров и услуг. Так, правовая охрана предоставляется только тем обозначениям, которые не являются сходными до степени смешения или тождественными уже зарегистрированным (находящимся на рассмотрении Роспатента) обозначениям в отношении однородных товаров. Также в выдаче свидетельства будет отказано, если средство индивидуализации:

  • вводит потребителя (покупателя) в заблуждение;
  • противоречит нормам нравственности, общественным интересам;
  • является общепринятым термином или символом;
  • вошло во всеобщее употребление как обозначение определенных товаров;
  • тождественно известному в РФ произведению искусства, науки, литературы при отсутствии автора (правообладателя) на использование этого объекта интеллектуальной собственности в качестве товарного знака и т. д.

Отказ в регистрации — это потеря финансовых средств и времени. Поэтому перед подачей заявки в Роспатент целесообразно провести проверку товарного знака. Цели этой процедуры:

  • официальное подтверждение оригинальности товарного знака. Специалист анализирует уже зарегистрированные и находящиеся в процессе рассмотрения обозначения на предмет сходства (тождественности) заявленному средству индивидуализации. Для этого используются специальные информационные базы официальных служб и ведомств. Проверка проводится среди российских товарных знаков, а также международных обозначений с указанием России;
  • установление соответствия заявленного средства индивидуализации законодательным нормам.

Результаты проверки оформляются письменным заключением за подписью Патентного поверенного РФ.

Наши клиенты: