Скачать презентацию
12 сентября 2016
Читать всё
Зачем регистрировать Торговую Марку?
Читать всё

За время нашего сотрудничества компания «Z&G» зарекомендовала себя как надежного партнера в сфере бизнеса...

Корнюхин Д.К., генеральный директор сети фитнес-центров «POWERHOUSE GYM»

На протяжении многолетнего сотрудничества компания «Z&G» зарегистрировала для нас целый ряд торговых марок...

Антон Пуртов, сеть магазинов «СпортМакси»

Благодарим компанию «Z&G» за успешную работу в области регистрации торговой марки «Сайтсофт»...

Довбня А.А
Директор ООО «Сайтсофт»


Трем екатеринбургским турфирмам запретили использовать слово «Горящих»

Суд запретил трем екатеринбургским турфирмам использовать в своем названии и рекламе слово «Горящих». Они также заплатят по 500 тыс. рублей компенсации московской компании-правообладателю.

Три одинаковых решения в отношении екатеринбургских компаний «Родник», «Магазин горящих туров» и «Банк горящих туров» принял свердловский арбитраж во вторник, 20 ноября. 

Установлено, что московская компания ООО «Сеть магазинов горящих путевок» является правообладателем товарных знаков «Горящих» и «Сеть магазинов горящих путевок» (знаки обслуживания). Выступая истцом, компания обратилась в свердловский арбитраж, ссылаясь на незаконное использование ответчиками, компанией ООО «Родник», ООО «Магазин горящих туров» и ООО «Банк горящих туров», товарного знака «Горящих». 

Суд констатировал, что екатеринбургские компании действительно использовали обозначение «Горящих». Во всех решениях суда говорится, что из протокола осмотра интернет-страниц каждой из екатеринбургских компаний видно, что слово «Горящих» использовано ответчиком в виде рекламного элемента в составе некоторых словосочетаний, «что свидетельствует о направленности такого использования в рекламных целях деятельности ответчика  – в целях привлечения клиентов, заинтересованных в приобретении путевок по льготным ценам». В частности, компания «Родник» использовала словосочетание «Агентство горящих туров». «Магазин горящих туров» - в словосочетании «Магазин туров горящих». А «Банк горящих туров» - во фразах «Рассылка горящих туров» и «Горящие туры и путевки».

Суд признал нарушение и теперь каждая из екатеринбургских фирм должна прекратить использовать слово «Горящих» и заплатит в пользу московской компании ООО «Сеть магазинов горящих путевок» по 500 тыс. рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

Читать полностью на: http://ekb.dkvartal.ru/news

Наши клиенты: