Скачать презентацию
12 сентября 2016
Читать всё
Зачем регистрировать Торговую Марку?
Читать всё

За время нашего сотрудничества компания «Z&G» зарекомендовала себя как надежного партнера в сфере бизнеса...

Корнюхин Д.К., генеральный директор сети фитнес-центров «POWERHOUSE GYM»

На протяжении многолетнего сотрудничества компания «Z&G» зарегистрировала для нас целый ряд торговых марок...

Антон Пуртов, сеть магазинов «СпортМакси»

Благодарим компанию «Z&G» за успешную работу в области регистрации торговой марки «Сайтсофт»...

Довбня А.А
Директор ООО «Сайтсофт»


Товарный знак «Мистер картошка» будет охраняться.

В начале 2015 года Палата по патентным спорам прекратила делопроизводство по возражению «Крошки картошки» относительно правовой охраны товарного знака «Мистер картошка».

Напомним, что сеть кафе «Крошка картошка» начинала свой бизнес в качестве автокафе еще в 1998 году, а в 2003 году Крошка картошка перешла на стационарное размещение своих кафе.

Позднее появилась новая сеть стационарных кафе «Мистер картошка». Одноименный комбинированный товарный знак был зарегистрирован летом 2014 года на ООО «Маркус» в отношении 43 класса МКТУ (рестораны, кафе быстрого питания, рестораны).

В сентябре 2014 года «Крошкой картошкой» было подано возражение в Палату по патентным спорам (ППС), в котором просило исключить из правовой охраны товарный знак «Мистер картошка», правообладателем которого является ООО «Маркус». В возражении были указаны следующие обоснования, которые были прокомментированы ответчиком и рассмотрены судом 28 января 2015 года:

- ООО «ГК Крошка картошка» является обладателем «серии» товарных знаков с использованием словесного элемента «Крошка картошка». Но на часть из «серии» товарных знаков не распространяется охрана по 43 классу МКТУ, являющемуся однородным с товарным знаком ответчика;

- сеть кафе «Крошка картошка» имеет более раннюю дату открытия торговых объектов (1998 год). Товарный знак «Мистер картошка» обрел узнаваемость с 2001 года;

- численность торговых объектов, ведущих деятельность под названием «Крошка картошка» более 300 по всей РФ, тогда как ООО «Маркус» имеет 12 торговых точек;

- проведенный социологический опрос показывал, что потребители принимают кафе «Мистер картошка» за торговые точки истца. Ответчик требовал посчитать опрос недействительным, т.к. лицо, проводившее исследование является директором по маркетингу ООО «ГК Крошка картошка», а значит прямо заинтересован в результатах опроса;

- проведенное психолингвистическое исследование дало результат, что обозначение «Мистер картошка» сходно до степени смешения с товарным знаком «Крошка картошка». Ответчик же привел довод, что сходно лишь слово «Картошка», другие элементы отличны по семантике, имеют различную графику и смысл.

Доводы обеих сторон спора были подкреплены документами.

01 марта 2015 года Палата по патентным спорам приняла решение прекратить делопроизводство по возражению ООО «ГК Крошка картошка» против предоставления правовой охраны по товарному знаку «Мистер картошка» в связи с отзывом истца своего возражения.

Наши клиенты: